Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


02 Сен 2022 в 11:00
Сокол

Француз учит пенсионеров из района Сокол актёрскому мастерству

Фото: Ольга Чумаченко

В центре московского долголетия «Сокол» открылся клуб «Театральная мастерская», в котором преподаёт французский актёр, педагог и режиссёр Патрик Рулиер.

Участники клуба — все желающие в возрасте 55+ — будут учиться правильно говорить и двигаться. Занятия помогут людям раскрепоститься и развить таланты.

— Приходите играть, экспериментировать. Игра — это дыхание, восприятие и действия. Вас ждут игры, тексты, этюды, чтобы освободить своё воображение, выразить эмоции, — говорит Патрик Рулиер.

Он планирует поставить спектакль, но пока точно не знает, какой.

— Мне подскажут участники клуба через игру, упражнения, импровизацию, — говорит он.

Патрик родился в деревне под Лиможем. Учился у русских педагогов, которые приезжали с мастер-классами и курсами во Францию: Леонида Хейфеца, Натальи Зверевой, Анатолия Васильева. Преподавал, играл и загорелся идеей побывать в России, чтобы лучше понять театральный материал на русском языке. Приехал — и сразу полюбил страну так, что захотел остаться.

— Меня поразило то, что русские люди очень глубокие и талантливые, у них свободная душа, внутри простор. Я потерял радость и не нашёл счастья во Франции. И обрёл всё это в России благодаря русским людям, — говорит Патрик.

Он приезжал ещё несколько раз, а потом, чтобы жить в России, устроился на работу в посольство Франции, где трудился 15 лет. Осваивал язык, продолжил учёбу у великих русских режиссёров. В России Патрик уже больше 20 лет. Женился на русской женщине, у них родился сын. Живёт на Соколе, поставил три спектакля, сыграл более 30 ролей в театре и в кино.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...