Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


08 Ноя 2023 в 15:19
Сокол

Единое пособие для семей с низким доходом

Филиал №5 СФР по г. Москве и Московской области напоминает:

С 1 января 2023 года российским семьям, нуждающимся в финансовой поддержке, предоставляется право на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка — так называемое, единое пособие. Региональное Отделение СФР по г. Москве и Московской области назначает его в формате социального казначейства. Это значит, что для получения выплаты родителям достаточно подать заявление через портал Госуслуг.

С текущего года ежемесячные пособия семей с детьми до 17 лет и беременных женщин оформляются по единым правилам в рамках одного заявления.

Единое пособие заменило нуждающимся семьям ряд действовавших ранее мер поддержки. Это — две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребёнка до 3 лет, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячное пособие беременным женщинам.

Для постепенного перехода к единому пособию семьи продолжают получать все перечисленные выплаты до истечения срока, на который они установлены. Родители при этом могут в любой момент перейти на единое пособие. Например, с выплаты на первого ребёнка. Теперь она входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребёнок появился в семье до 2023 года, родители могут получать выплату по ранее действовавшим условиям до достижения ребёнком 3 лет.

Выплата назначается семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. В столице он составляет 21 718 рублей, а в Московской области — 17 277 рублей.

На ребенка до 17 лет размер пособия равен 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума для детей. При этом для беременных женщин он составляет 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

При назначении применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет периода начинается за месяц до даты подачи заявления. Чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи.

В Московской области заявление можно подать как в электронном виде через портал Госуслуг, так и в клиентской службе СФР по месту жительства (в Москве – на портале mos. ru или в МФЦ).

В соответствии с законодательством* единое пособие в столице осуществляется органами социальной защиты населения.

Получить информацию об услугах СФР, можно на официальном сайте sfr. gov. ru, в официальных аккаунтах ОСФР по Москве и Московской области в Одноклассниках, ВКонтакте и Telegram, а также обратившись по номеру единого контакт-центра: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).

Постановление Правительства Москвы от 12. 04. 2022 № 553-ПП «О ежемесячных пособиях на детей в городе Москве»


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...