Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


11 Фев 2022 в 09:53
Сокол

Добровольчество становится стилем жизни

Добровольчество становится стилем жизни

Фото: Управление по САО Департамента ГОЧСиПБ

Около 60 специалистов подведомственных организаций и подразделений Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (ГОЧСиПБ) стали донорами в рамках городской акции.

Специалисты пополнили банк крови и ее компонентов в городской клинической больнице № 52. Спасатели, инженеры и водители, а также другие сотрудники наземного обеспечения авиацентра столицы регулярно сдают кровь для спасения жизней.

Главный специалист Александра Чемодурова сдавала кровь и раньше, но за время работы в Управлении по САО Департамента ГОЧСиПБ стала донором впервые.

По определенным причинам мой донорский стаж прервался около десяти лет назад, — рассказывает Александра. – Но я всегда понимала, насколько это важное дело и хотела при же первой возможности снова сдать кровь. Как для сотрудника Департамента, для меня эта акция приобретает особенное значение – я присоединяюсь и к коллегам из других округов, и к спасателям, которые ежедневно помогают людям и приносят еще больше пользы, участвуя в подобных мероприятиях. Сдать кровь – это нетрудно и недолго, и то, что вы отдаете, обязательно поможет кому-то, спасет ему здоровье или жизнь.

Для полноценного обеспечения больниц компонентами крови в столице ежедневно ее должны сдавать не менее 600-т человек, поэтому участие каждого ценится весьма высоко. Кровь необходима для лечения ряда заболеваний и при проведении операций, а также пациентам с ожогами, она требуется для поддержания жизни онкологических больных, а также для лечения других заболеваний. Остается высокой потребность в донорах крови в условиях пандемии короновируса.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...