Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


04 Июл 2022 в 16:24
Сокол

Депутат МГД Семенников: Устранение административных барьеров создаёт новые возможности для бизнеса в Москве

Депутат МГД Семенников: Устранение административных барьеров создаёт новые возможности для бизнеса в Москве

Депутат МГД Семенников: Устранение административных барьеров создаёт новые возможности для бизнеса в Москве. Фото: Е. Самарин mos.ru

У московского бизнеса есть пространство для развития

Широкие меры поддержки бизнеса в Москве и устранение административных барьеров в условиях санкций создают пространство для новых возможностей. Такое мнение в интервью Агентству городских новостей «Москва» высказал депутат Московской городской думы, председатель комиссии по законодательству, регламентам, правилам и процедурам Александр Семенников. 

«Сегодня в Москве работают более 270 федеральных и 70 местных мер поддержки бизнеса, которые направлены на задачи сохранения рабочих мест, развитие импортозамещающих мощностей, развитие экономических возможностей в городе.  Принимаемые сейчас Москвой меры являются логическим развитием реализованных ранее: первый антикризисный план был утвержден еще в 2015 году, в период пандемии власти города совместно с бизнесом выработали механизмы, которые позволили быстро среагировать на изменение условий. Запущенные в последние месяцы меры позволяют также оперативно внедрять процедуры, механизмы, направленные на снижение административных барьеров, быстрое замещение в логистических цепочках, локализацию производств», — рассказал Александр Семенников. 

Парламентарий отметил, что принятые меры уже продемонстрировали свои результаты. За первые 4 месяца текущего года в Москве зарегистрировано на 7% больше ИП, чем за этот же период в 2021 году. Вопреки негативным прогнозам, снижается уровень безработицы: безработных в мае стало меньше почти на 12% по сравнению с маем 2021 года. 

«Предполагалось, что в результате ухода западных компаний на рынке труда могут оказаться до 200 тысяч человек. Помощью в трудоустройстве могли воспользоваться свыше 58 тыс. работников, в том числе порядка 12,5 тыс. человек – пройти переобучение и около 39 тыс. человек – трудоустроиться на временные и общественные работы. Кроме того, москвичи могут и самостоятельно подать заявку на получение гранта на переквалификацию», — отметил депутат. 

Александр Семенников также подчеркнул, что льготные условия и широкий спектр грантовых программ дают бизнесу пространство для развития и новые возможности.

«Ярким примером стала работа в сфере общественного питания, гранты на создание собственных, российских сетей. Один млрд рублей направлен на скорейший запуск предприятий быстрого питания, и часть из них уже открыта», — сказал Александр Семенников.

На работу потребительских рынков и запуск импортозамещающих производств, по мнению депутата, прямо повлияют меры по снижению административных барьеров. 

«Крайне важно сегодня обеспечить правовые свободы для предпринимательской деятельности, снизить риск проверок, ускорить все необходимые процедуры, и эта тема была в центре внимания на специальной площадке в рамках работы на Петербургском международном юридическом форуме. Не могу не сказать и о том, что Москва — признанный лидер в сфере цифровизации, которая уже сама по себе является мощным фактором снижения административных барьеров.

Необходимо продолжить диалог с бизнесом, чтобы видеть те узкие места, которые еще есть при ведении бизнеса в Москве. Сегодня мы подключаем для этого все ресурсы. На форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией юристов России и уполномоченным по правам предпринимателей Москвы Татьяной Минеевой. Это шаг позволит подключить к защите интересов предпринимателей лучших представителей юридического сообщества страны, что также поможет снижению административных барьеров в бизнесе», — резюмировал Александр Семенников.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...