Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


23 Авг 2022 в 10:37
Сокол

Депутат МГД Козлов: Власти Москвы уделяют особое внимание проблемам бездомных животных

Депутат МГД Козлов: Власти Москвы уделяют особое внимание проблемам бездомных животных

Депутат МГД Козлов: Власти Москвы уделяют особое внимание проблемам бездомных животных. Фото: Ю. Иванко mos.ru

В Москве функционирует полезный онлайн-сервис «Хвосты и лапки»

Власти Москвы уделяют особое внимание проблемам бездомных животных. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«В третью субботу августа отмечается Международный день бездомных животных. В честь этой даты принято посещать приюты бездомных животных, чтобы оказать посильную помощь волонтерам и сотрудникам, а, может быть, и выбрать себе питомца, превратив бездомное животное в домашнее. Зоозащитники в связи с этим днем проводят многочисленные акции и мероприятия по всему миру. В преддверии праздника особые события прошли и в Москве. Власти города уделяют проблеме бездомных животных особое внимание. На ВДНХ на площадке летнего кинотеатра 19 августа состоялся фестиваль животных из городских приютов», — рассказал депутат.

По словам Александра Козлова, гости фестиваля могли познакомиться с питомцами приютов «Зоорассвет» и «Зеленоград» ГБУ «Доринвест», изучив их анкеты в каталогах.

«Но точно так же, как быть внимательными к любимым женщинам и заботиться о них нужно не только 8 марта, помнить о бездомных животных и помогать им нужно всегда, а не только один день в году. Хочу напомнить, что в Москве был запущен онлайн-сервис «Хвосты и лапки», позволяющий любому желающему найти себе домашнего питомца в приютах», — уточнил Александр Козлов.

Александр Козлов добавил, что благодаря этому проекту уже почти 2,8 тыс. животных нашли себе семью и хозяев. Кроме того, по Арбатско-Покровской линии метро курсирует особый поезд, в вагонах которого размещены фотографии питомцев, ищущих дом, а рядом с ними — QR-коды со ссылкой на страницу животного в сервисе.

«Если у вас нет возможности взять животное домой — уделите им свое время. Приходите в приют и поработайте волонтером, погуляйте с собакой хотя бы несколько часов. Любая помощь будет востребована. Или же вы можете сделать пожертвование, в том числе и онлайн, либо помочь, например, закупкой корма — нужно только договориться об этом с представителями выбранного вами приюта», — подчеркнул Александр Козлов.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...