Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


25 Мар 2022 в 16:27
Сокол

Депутат МГД Козлов: Своевременная вакцинация собак и кошек необходима для сохранения их здоровья

Депутат МГД Козлов: Своевременная вакцинация собак и кошек необходима для сохранения их здоровья

Депутат МГД Козлов: Своевременная вакцинация собак и кошек необходима для сохранения их здоровья. Фото: М. Денисов mos.ru

Процедуры обязательно проводят во всех приютах столицы

Депутат Московской городской думы Александр Козлов напомнил о необходимости вакцинации собак и кошек, которая поможет сохранить здоровье животного. Об этом парламентарий сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Обработка от паразитов и ежегодная вакцинация специализированным комплексным препаратом, который защищает их от чумы плотоядных, бешенства, различных вирусов и инфекций поможет сохранить здоровье животного. Проводить вакцинацию нужно обязательно, если вы хотите, чтобы питомец оставался активным, жизнерадостным, общительным и не представлял опасности для окружающих», — сказал Александр Козлов.

Парламентарий отметил, что такие процедуры обязательно проводятся во всех городских приютах.

«Сейчас сезонная вакцинация стартовала — собак и кошек сначала обрабатывают от паразитов, затем в течение одной-двух недель ставят первый компонент вакцины, и через 21 день — второй. Эта процедура проводится ежегодно. Таким образом, каждое животное, которое находится в городском приюте, защищено от заболеваний и готово к передаче в семью», — сказал депутат.

Александр Козлов напомнил, что сейчас в Москве действует 13 городских приютов, где живут около 16 тыс. животных.

«Судьба этих собак и кошек сложилась не самым лучшим образом — кто-то родился на улице, кто-то попал в приют после смерти хозяев или после того, как питомца бросили. Верю, что каждый человек, который задумывается о собаке или кошке, должен обязательно посетить приют или зайти в социальные сети, где ищут новых хозяев животным. Фотографии и истории животных опубликованы на странице департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы в социальной сети «ВКонтакте». Может быть, именно там вы увидите своего нового друга. Я сам взял кота из приюта и знаю, что это было лучшим решением», — отметил депутат.

Александр Козлов отметил, что посетить городские приюты можно без предварительной записи, но нужно обязательно взять с собой паспорт.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...