Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


29 Мар 2022 в 15:59
Сокол

Депутат МГД Козлов отметил значимость принятых мер поддержки строительных подрядчиков города

Депутат МГД Козлов отметил значимость принятых мер поддержки строительных подрядчиков города

Депутат МГД Козлов отметил значимость принятых мер поддержки строительных подрядчиков города. Фото: М. Мишин mos.ru

Некоторые из них имеют особенно важное значение для ТиНАО

Принятое на прошлой неделе мэром Москвы Сергеем Собяниным решение о компенсации расходов на банковские гарантии для подрядчиков по городскому заказу в сфере строительства даст дополнительную ликвидность и сгладит влияние санкций на строительство соцобъектов и программу реновации. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Московской городской думы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

«Правительство Москвы приняло решение о компенсации затрат подрядчиков на получение банковской гарантии при заключении контрактов на строительство объектов по городскому заказу, в том числе в рамках программы реновации. Это шаг, который поможет стабилизировать финансовое положение строительных организаций. Банковские гарантии — это существенная статья расходов, эта услуга также выросла в цене в условиях турбулентности на финансовых рынках, и минимизация ее влияния на деятельность компаний, реализующих социально важные проекты в строительстве — в приоритете. Меры поддержки для подрядчиков по госзаказу имеют высокую социальную значимость», — сказал депутат.

Парламентарий уточнил, что компенсация будет добавлена к цене госконтракта, объем затрат на получение гарантии будет рассчитываться в размере 0,9% от стоимости строительно-монтажных работ.

«Такая мера как компенсация расходов на банковские гарантии — это один из многих шагов, которые сегодня направлены на поддержание устойчивости в отрасли. Делается все необходимое для того, чтобы сохранить темпы строительства соцобъектов и реновации жилья», — подчеркнул Александр Козлов.

Он отметил, что такие меры поддержки особенно важны для территорий в ТиНАО.

«Сейчас в ТиНАО активно ведется жилое строительство – только в феврале этого года по нашему округу зарегистрировано в Росреестре почти 40% всех договоров долевого участия Москвы. «Новая» Москва стабильно лидирует по количеству покупок квартир в новостройках. Люди хотят жить, растить детей в ТиНАО. И неотъемлемым условием для того, чтобы семья могла чувствовать себя нормально, является социальная инфраструктура — детские сады, школы, поликлиники, спорткомплексы. Власти города принимают все меры, чтобы эти объекты возводились», — заключил депутат Мосгордумы.


Опрос
Вы довольны результатом благоустройства вашего двора?
Загрузка ... Загрузка ...