Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


20 Апр 2022 в 10:14
Сокол

Депутат МГД Головченко: Развитие велоинфраструктуры в Москве помогает популяризации массового спорта

Депутат МГД Головченко: Развитие велоинфраструктуры в Москве помогает популяризации массового спорта

Депутат МГД Головченко: Развитие велоинфраструктуры в Москве помогает популяризации массового спорта. Фото: М. Мишин mos.ru

Большой популярностью пользуется городской велопрокат

Развитие велоинфраструктуры в столице помогает популяризации массового спорта. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Валерий Головченко.

«Популярность велосипедного спорта, равно как и велосипеда как удобного и экологичного вида транспорта растет. В Москве увеличивается количество велосипедистов, развивается велоинфраструктура, растут показатели городского велопроката — в 2021 году москвичи и туристы совершили 5 млн поездок! Обустраиваются веломаршруты, велопарковки, место для размещения велосипеда есть в поездах на МЦК и МЦД. Все это помогает сделать велосипед частью жизни, а не только увлечением для спортсменов», — отметил Валерий Головченко.

Также Валерий Головченко напомнил, что в столице уже начал работу городской велопрокат. Его тарифы останутся такими же, как и в прошлом году. 

«Использование городских велосипедов остается доступным по цене, его можно использовать как для коротких поездок, например, от метро до дома, и для прогулок — например, в выходные всей семьей. Этому способствует появление новых станций велопроката по всему городу. Сейчас они есть даже в отдаленных от центра районах – в Троицке и Зеленограде», — сказал парламентарий.

Депутат добавил, что проведение крупных спортивных событий помогает привлечь к велоспорту внимание молодежи. В этом сезоне в Москве запланировано проведение четырех крупных веломарафонов, которые, по мнению парламентария, станут большими событиями для профессионалов и любителей велоспорта в Москве.

«Московские веломарафоны — особенные. Они позволяют и показать как участникам, так и болельщикам красоту Москвы в любое время года  — весной, осенью, зимой. Запланирован и ночной веломарафон. Велозабег — это еще и объединяющее событие, которое дает возможность всем, кто принимает в нем участие, почувствовать себя частью чего-то большего — общности людей с едиными ценностями, среди которых спорт, здоровый образ жизни, экология», — подчеркнул Валерий Головченко.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...