Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


21 Июл 2022 в 16:09
Сокол

Депутат МГД Головченко: Продление компенсации расходов на использование СБП позволит шире внедрить технологию

Депутат МГД Головченко: Продление компенсации расходов на использование СБП позволит шире внедрить технологию

Депутат МГД Головченко: Продление компенсации расходов на использование СБП позволит шире внедрить технологию. Фото: Е. Самарин mos.ru

Для предпринимателей процедура подключения очень проста

Продление до конца 2022 года действия программы компенсации расходов предпринимателей на использование отечественной Системы быстрых платежей (СБП) позволит шире внедрить эту технологию в столице. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям столичного парламента Валерий Головченко.

«Удобные способы бесконтактного безналичного расчета нужны бизнесу, который работает с потребителями. Это вопрос создания комфортных возможностей для расчета, а, значит, и роста уровня качества обслуживания. В этом заинтересован любой клиентоориентированный бизнес. Москва является сейчас лидером по внедрению технологии: на столичный бизнес приходится пятая часть выплаченных компенсаций, но пока расчет по СБП можно встретить не на всех предприятиях, и есть поле для развития. Продление программы компенсаций позволит шире внедрить технологию», — сказал Валерий Головченко.

По словам парламентария, многие клиенты испытывали неудобство в связи с уходом из страны сервисов бесконтактной оплаты с помощью телефона и заново привыкали носить с собой банковские карты.

«Но у нас уже есть собственная, отечественная технология, которая позволяет платить с помощью телефона в магазине, кофейне или парикмахерской. Система быстрых платежей проста в использовании: достаточно навести экран на код, который вам предоставит заведение и оплатить счет», — отметил депутат Мосгордумы.

Депутат добавил, что для предпринимателей процедура подключения также предельно проста: достаточно обратиться за соответствующей услугой в обслуживающий предприятие банк.

«Использование СБП выгодно: за счет компенсации сокращаются затраты на эквайринг. В программе компенсаций участвует 71 банк страны, и дополнительно не нужны никакие процедуры: банки сами передают данные об уплаченных комиссиях, что также сокращает и затраты на администрирование бизнес-процессов», — пояснил председатель профильной комиссии Мосгордумы.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...