Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


08 Дек 2023 в 17:02
Сокол

Что необходимо для снятия ограничения на выезд за границу

Благодаря информеру на портале Госуслуг граждане-должники могут мгновенно получать сведения об ограничении выезда за пределы страны, которые отображаются на главной странице личного кабинета.

Данный сервис разработан в рамках реализации сервиса «Цифровое исполнительное производство» Федеральной службой судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Чтобы снять запрет на выезд из России, необходимо полностью погасить задолженность. После этого судебный пристав вынесет постановление о снятии ограничения на выезд в течение нескольких часов.

Далее сведения должны поступить в Пограничную службу ФСБ России. Эта процедура может занять один рабочий день. Даже если на руках у гражданина есть постановление о снятии ограничения на выезд и чеки об оплате, пограничная служба через границу не пропустит, так как руководствуется полученным документами от службы судебных приставов.

Если прошло более суток, а постановление не пришло и ограничение на выезд не снято, в личном кабинете на портале Госуслуг можно подать ходатайство, обратившись к судебному приставу. Понадобится номер исполнительного производства. Ответ на обращение придет в личный кабинет.

Напомним, что в соответствии ст. 67 Федерального закона от 02. 10. 2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» выезд из России могут ограничить, если у должника:

• задолженность 30 тыс. рублей и более;

• задолженность больше 10 тыс. рублей и должник не внёс оплату в течение двух месяцев после окончания срока добровольного погашения;

• задолженность по алиментам, возмещению вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тыс. рублей;

• в исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребёнка.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...