Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


02 Окт 2023 в 19:31
Сокол

Бюджет Социального фонда на 2024 год внесен Правительством в Государственную думу

Филиал Отделения Фонда социального и пенсионного страхования РФ. по г. Москве и Московской области информирует:

Бюджет Социального фонда внесен Правительством в Государственную думу. В общей сложности Социальный фонд направит свыше 16 трлн. рублей на выплату пенсий, страховых пособий и предоставление мер социальной поддержки.

Индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года составит 7, 5%. В результате перерасчета с 1 января 2024 года средний размер страховой пенсии по старости у неработающих увеличится на 1 628 рублей и составит 23 405 рублей. Всего в 2024 году на выплаты пенсий будет направлено свыше 10 трлн. рублей.

Максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности в 2024 году составит более 122 тыс. рублей в месяц вместо 83 тыс. рублей в 2023 году. Максимальный размер пособия по беременности и родам возрастет с 383 тыс. рублей до 565 тыс. рублей. Максимальный размер выплат по уходу за ребенком до 1, 5 лет для работающих составит 49 тыс. рублей в месяц вместо 33, 2 тыс. рублей в 2023 году. В целом на выплату больничных, пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком в 2024 году заложено почти 1, 2 трлн. рублей.

На социальную поддержку семей с детьми в бюджете Социального фонда предусмотрено свыше 2, 2 трлн. рублей — эти средства будут направлены на выплату единого пособия, материнский капитал, единовременные пособия при рождении ребенка и другие меры социальной поддержки.

В проекте бюджета предусмотрена индексация материнского капитала с 1 февраля по уровню фактической инфляции. Также с 1 февраля, по уровню прогнозной инфляции, будет проиндексирован и ряд социальных выплат: это ежемесячные денежные выплаты гражданам с инвалидностью, ветеранам, пособия для пострадавших от радиации и другие меры поддержки.

С 2024 года увеличится финансирование предупредительных мер по снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний — в 2024 году оно составит 28, 7 млрд. рублей. Всего по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Социальный фонд направит почти 162 млрд. рублей: это выплаты пострадавшим на производстве, предупредительные меры, медицинская, социальная и профессиональная реабилитация пострадавших на производстве.

Кроме того, в бюджете фонда заложены средства на предоставление средств технической реабилитации и другие меры поддержки.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...