Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


21 Июн 2022 в 13:00
Сокол

21 июня полицейские кинологи отмечают профессиональный праздник — День Службы

Руководство Управления внутренних дел Северного административного округа г. Москвы поздравляет личный состав со 113-й годовщиной образования кинологических подразделений в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации! Сегодня эта служба занимает важное место в системе противодействия преступности, обеспечения охраны правопорядка и безопасности. Служебные собаки ценились во все времена, а их умения постоянно развивались и совершенствовались. В профессии кинолога не бывает случайных людей, ведь в ее основе лежит любовь к животным. Трудолюбие, выдержка, инициатива, ответственность и внимательность – без всего этого не может быть успешного тандема человека и собаки, эффективного выполнения служебного долга.

В центре кинологической службы УВД по Северному округу 37 собак. В основном это немецкие овчарки, но есть и голландская овчарка, лабрадор, ротвейлер, спаниель. Сначала собак тренируют держаться рядом с кинологом и выполнять общие команды: «сидеть», «лежать», «апорт». Обучают их в игровой форме, за все правильно выполненные команды поощряют любимой игрушкой или едой. Средний срок работы четвероногих на службе составляет восемь лет. Каждый год они проходят аттестацию: всё строго по нормативам, если сдал экзамен – служи ещё.

Полицейские собаки помогают раскрывать преступления по следу, находят наркотики и взрывчатку, помогают охранять общественный порядок. Недавно десятилетний спаниель по кличке Макмафин Гранд Томи в паре с инспектором-кинологом Еленой Ведешиной, отыскал крупную партию наркотиков. На Беломорской улице инспекторы ГИБДД остановили машину для проверки документов. Водитель заметно нервничал, и на место вызвали кинологическую группу. Также на днях восьмилетний пёс Фаер, голландская овчарка в паре с инспектором-кинологом Евгением Демиденко вышли на след налётчиков. Фаер взял след, они прошли через дворы и минут через 15 оказались у забора стройки, где и задержали злоумышленников.

Всех сегодняшних сотрудников кинологических подразделений ещё раз поздравляем с Днём кинологических подразделений МВД России! От всей души желаем вам здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и дальнейших успехов в работе! Берегите себя и своих питомцев, которые, порой, спасают вам жизни!


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...