Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


08 Авг 2022 в 12:52
Сокол

10 суток ареста для неплательщика алиментов

Должник, игнорирующий оплату задолженности по алиментам более двух месяцев, привлечен к административной ответственности.

После развода с женой житель района Митино по судебному решению должен ежемесячно выплачивать ¼ часть заработка и иных видов дохода на содержание своего четырехлетнего сына. Так как добровольно он отказывался это делать, бывшая супруга обратилась к судебным приставам.

В отделе судебных приставов по Северо-Западному административному округу ГУФССП России по г. Москве возбудили исполнительное производство о взыскании с отца несовершеннолетнего ребенка алиментов на его содержание.

Несмотря на уведомление о необходимости исполнить судебное решение, мужчина продолжил уклоняться от выплаты задолженности. Также он игнорировал требование явиться на прием к сотруднику ведомства, поэтому был осуществлен принудительный привод.

В подразделении судебных приставов за неуплату средств на содержание сына в отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев протокол, суд признал должника виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

После отбывания наказания за мужчиной сохраняется обязанность выплатить алименты, иначе ему грозит уголовная ответственность. Контроль над исполнением должником родительских обязательств продолжается.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...