02 Мар 2021 в 15:29
Сокол

Жительница Сокола создает мылящиеся букеты

Автор фотографии: Андрей Дмытрив

В доме на улице Панфилова проживает 20-летняя Марина Веретенникова, увлекающаяся необычным хобби — созданием букетов из мыла. Параллельно девушка обучается на технолога парфюмерно-косметических средств в университете пищевых производств. Корреспондент окружной газеты «Север Столицы» пообщался со студенткой и подробнее узнал о ее увлечении.

«Мыловарением я начала заниматься полгода назад. Оно пересекается с профессией, с которой определилась ещё в школе. Мне очень нравились химия и косметология, но не хотелось становиться косметологом. И я нашла подходящую профессию — разработчик уходовых средств», — рассказал молодой мыловар корреспонденту окружной газеты.

Первый набор для мыловарения Марине подарил ее молодой человек. Тогда девушка создала свой первый букет из розовых пионов и кларкий, который подарила маме. Мыльные цветы не обязательно должны пахнуть как настоящие. Иногда девушка экспериментирует: однажды она подарила такой букет своей подруге, пахнущий имбирными пряниками. Ее мыльные изделия способны сохранять аромат не меньше полугода.

Девушка успела поделиться с корреспондентом окружной газеты небольшим, но важным секретом из мира мыловарения. Узнать о тонкостях этого искусства можно в продолжении материала «Севера Столицы».



Опрос
Вы за внедрение на МЦК двухэтажных поездов?
Да, это отличная идея — как одно из решений разгрузить пассажиропоток (67%, 8 Votes)
Мне всё равно (25%, 3 Votes)
Нет, это не поможет разгрузить пассажиропоток (8%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...