Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


02 Мар 2021 в 15:29
Сокол

Жительница Сокола создает мылящиеся букеты

Автор фотографии: Андрей Дмытрив

В доме на улице Панфилова проживает 20-летняя Марина Веретенникова, увлекающаяся необычным хобби — созданием букетов из мыла. Параллельно девушка обучается на технолога парфюмерно-косметических средств в университете пищевых производств. Корреспондент окружной газеты «Север Столицы» пообщался со студенткой и подробнее узнал о ее увлечении.

«Мыловарением я начала заниматься полгода назад. Оно пересекается с профессией, с которой определилась ещё в школе. Мне очень нравились химия и косметология, но не хотелось становиться косметологом. И я нашла подходящую профессию — разработчик уходовых средств», — рассказал молодой мыловар корреспонденту окружной газеты.

Первый набор для мыловарения Марине подарил ее молодой человек. Тогда девушка создала свой первый букет из розовых пионов и кларкий, который подарила маме. Мыльные цветы не обязательно должны пахнуть как настоящие. Иногда девушка экспериментирует: однажды она подарила такой букет своей подруге, пахнущий имбирными пряниками. Ее мыльные изделия способны сохранять аромат не меньше полугода.

Девушка успела поделиться с корреспондентом окружной газеты небольшим, но важным секретом из мира мыловарения. Узнать о тонкостях этого искусства можно в продолжении материала «Севера Столицы».



Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...