23 Сен 2020 в 16:45
Сокол

Жительница Сокола подглядывает за соседями и скрытно нюхает их ужин

Необычное признание в любви к району Сокол мы нашли на просторах соцсети Facebook. Жительница столицы Млада Стоянович обожает прогуливаться по улочкам родного района. Однако женщина наслаждается вовсе не прекрасными видами, а запахами, разлетающимися по улицам. На пару со своим псом она заглядывает в соседские окна и пытается угадать по запаху, что готовят на ужин.

«Сокол для меня лучшее место в мире. И когда мы с псом вечером выходим на прогулку, то по аромату струящемуся из окон, мы с легкостью определяем, что готовят на ужин. На первом этаже, в тесноватой кухне с картинами, изжарили рыбу, идем дальше, через три окна на втором этаже, где на аккуратном приступочке, обнесенном кованной решеткой стоит герань, приготовили голубцы, а в соседнем доме хозяйка варит борщ, и шторы у нее на кухне розовые», – начинает свой пост Млада.

Насытившись густыми ароматами, она отправляется на прогулку по умиротворенному скверу. «Пространство наполненное покоем и любовью, тут и дети, и старики, и родители, и молодняк на самокатах, велосипедах, а кто уже и с пивом и сигаретками, но нет никакой злости или агрессии».

Особого внимания удостоился собственный двор Млады. «В квартире над второй аркой, на последнем этаже, на балконе висят какие-то дивные круглые фонарики, в темноте они светят каким-то особым светом. И мне хочется такие же».

Заканчивается творческий текст на сентиментальной осенней ноте.

«А еще запахло жужелицами, и значит осень скоро совсем нас накроет. И скворцы уже сбиваются в стаи и кружат над «Новой Ригой»», – пишет автор.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...