28 Окт 2020 в 15:47
Сокол

Для установки пандуса в подъезде необходимо общее решение жильцов — управа

Жительница района Сокол сообщила в социальных сетях, что столкнулась с трудностями при установке пандуса для детской коляски на 2-й Песчаной улице. Редакция районной газеты «Сокол» решила подключиться к решению проблемы.

«Соседи, а ГБУ «Жилищник» устанавливал кому-то в подъезде пандусы за последний год? Как вы это делали? Я родила дочь, и пытаюсь с июля выбить пандус, но в наших сталинских домах это почти невозможно. Для первого ребенка мне установили доски, в 2013 году после обивания всех порогов, в 2020 все заново, даже доски убрали. Инвалидам положен «ступенькоход», а матери полуторамесячной дочери, видимо, таскание 16 кг вверх-вниз», – написала Катерина Джемухадзе в группе «Аэропорт и Сокол» соцсети «ВКонтакте».

Редакция газеты «Сокол» обратилась за разъяснениями в управу.

«Заявитель проживает в многоквартирном доме, где общедомовая территория является собственностью каждого собственника. Поэтому для установки пандуса необходимо положительное решение общего собрания собственников. На основании данного документа будет приниматься решение об установке/не установке пандуса. Стоит отметить, что данный заявитель уже обращалась в Управу района «Сокол», где получила необходимые разъяснения», – сообщила сегодня начальник отдела по взаимодействию с населением Кристина Шамаева.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...