29 Окт 2020 в 17:05
Сокол

Жители Сокола возмущены изменением исторического фасада на Новопесчаной

Ателье решило установить собственную вывеску на месте исторической мозаики в доме №8, корпус 2 по Новопесчаной улице. Жители района возмутились таким самоуправством организации и выплеснули свой гнев на страницах паблика Airport/Sokol Da Neighborhood соцсети Facebook.

«Только представьте, стоит такой владелец и думает «ах, как красиво закрасил и заштукатурил». Честно говоря, это культурный шок, даже не знаю куда жаловаться и есть ли смысл, никогда с таким не сталкивалась может кто-то что-то подскажет?», – написала Анастасия Билая.

Соседи поддержали негодование женщины. «Это архитектурное варварство просто! Нет слов. Похоже, владелец Ателье совсем не оперирует понятиями «культурное наследие» и «историческая ценность»», – возмущается Диана Мальцева.

 Ателье ответило возмущенным жителям района.

«Закрытие мозаики было согласовано с соответствующими органами. Она не закрашена, не изгажена, как пишут активисты, а закрыта листком гипсокартона и в любой момент, когда это понадобится, мозаика появится снова», – пишет «Ателье Сокол».

Редакция газеты «Сокол» решила разобраться в неоднозначной ситуации и обратилась в Управу района, чтобы выяснить насколько правомерны действия ателье. О развязке конфликта мы проинформируем в ближайших материалах.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...