03 Июл 2020 в 14:58
Сокол

Жители Сокола устали уворачиваться от курьеров-велосипедистов

Пост о курьерах-велосипедистах, спешащих к адресатам и не замечающих прохожих на своем пути, вызвал бурное обсуждение в группе «Airport/Sokol Da Neighborhood» в социальной сети Facebook. Тему начала участница сообщества Наталья Воеводина.

«Друзья, доставка на дом – это прекрасно, но я устала, гуляя по району, уворачиваться от велосипедистов-развозчиков еды! – написала она. – Ездят на больших скоростях, по дворам, тротуарам, не всегда справляясь с управлением. А правила езды для них существуют, интересно?»

Проблема оказалась актуальной для многих, и пост за несколько дней собрал более 170 комментариев.

«Часто не пытаются объехать, сигналят, чтобы я уворачивалась, и считают себя хозяевами движения на тротуаре!», – поддержала соседку Наташа Денисова.

«За одну минуту, стоя на переходе, я сегодня наблюдала сначала одного велосипедиста, ломанувшегося по переходу под колеса таксисту, поворачивавшему по правилам, затем второго, из Деливери, на полной скорости разметавшего людей, переходивших по зебре», – отметила Сильва Плэт.

«Ездят как хотят по тротуару», – пожаловалась Вера Лукоянова.

«Прошлым летом меня обогнал велосипедист, задев рулем правый локоть. У меня была такая дикая боль! Даже не извинился, промчался дальше. А я даже от боли говорить не могла. В результате – я почти три месяца нетрудоспособна, сначала с гипсом, затем – реабилитация, но до сих пор не могу держать долго правую руку в согнутом положении (в т.ч. печатать на компьютере) и носить в правой руке что-либо, тяжелее 300 грамм», – рассказала свою историю Марина Смакова.

Добавим, что для велосипедистов существуют правила дорожного движения, за нарушение которых предусмотрен штраф от 800 рублей (до 1500 рублей в случае опьянения). Если вас сбил велосипедист, произошедшее нужно зафиксировать в полиции, а при наличии травм также и в больнице. Если нарушитель скрылся, найти его возможно по камерам наблюдения.