Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


17 Сен 2020 в 11:26
Сокол

Жители Сокола просят ограничить время работы спортплощадки по Песчаному переулку

Местный житель Михаил Литвишко в группе «Живой Сокол» соцсети Facebook заявил о необходимости ограничить время работы спортивной площадки на Песчаном переулке. Игры поздним вечером мешают отдыхать жителям нескольких домов.

«Во дворе между домами 10, 12 и 14 по Песчаному переулку есть отличная спортивная площадка.  Все хорошо, дети занимаются, люди постарше играют в футбол, но часто поздно вечером игра на площадке продолжается, что мешает жителям отдыхать после работы. Особенно летом, когда и светло допоздна и окна в домах открыты», пишет Михаил.

Выяснилось, что депутаты в курсе проблемы. Пока, предпринимались попытки умерить пыл спортсменов объявлениями, однако результата это не дало.

Как отметил председатель Совета депутатов муниципального округа Сокол Николай Степанов, ситуация держится на контроле, однако полного понимания, как решить данную проблему на сегодняшний день нет – площадка является общественным пространством, которое нельзя закрыть на замок. Кроме того, площадка находится на обслуживании у администрации муниципального округа Сокол.

Сам автор поста предложил интересный способ решить проблему.

«Как вариант – установка таймера на освещение. В 21-00 освещение поля отключается», – пояснил Михаил.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?