23 Сен 2020 в 10:49
Сокол

Жители Сокола обеспокоены подозрительными уведомлениями о замене счетчиков

Жители района Сокол обеспокоены подозрительными письмами о необходимости замены счетчиков. В  группе Airport/Sokol Da Neighborhood соцсети Facebook развернулась активная дискуссия о том, кто может распространять такие сообщения.

«Пришло письмо, вот, не понимаю, это мошенники или нет? Просто звонят все время по поводу счетчиков, а тут вот письмо по почте», – поделилась Юлия Буланова своим беспокойством с подписчиками паблика.

В письме сообщается следующее: «Информируем  вас, что на ИПУ №004651 (счетчик холодной воды) установленный в вашей квартире истекает межповерочный интервал. Во избежание перевода на общедомовой тариф учета водопотребления вам необходимо провести проверку ИПУ и предоставить документы в Управляющую компанию». Автором письма выступает некая Служба эксплуатации инженерных система Района Сокол.

Подписчики не долго думая высказали свое мнение о происходящем.

«Мошенники разумеется. Никто и никогда не будет вас предупреждать, что у вас что-то закончилось. Просто начнут считать по общедомовому. Плюс из за пандемии поверку счетчиков продлили до 1 января 2021 год, о чем вы можете узнать в своем личном кабинете на мос.ру», – пишет Светлана Колесникова-Ума.

«Нет никой службы эксплуатации . Есть в Москве районные отделы ГКУ ИС и адрес у них другой . Позвоните в ГКУ ИС и узнайте писали они письмо или нет», – посоветовала  Marina Kazantseva.

Редакция газеты «Сокол» решила прояснить ситуацию и обратилась в управу.

«Поверка индивидуальных приборов учетов производится собственниками за свой счёт с любой коммерческой организацией. ГБУ «Жилищник» района Сокол не производит работы по поверке ИПУ в рамках своей уставной деятельности. Уведомления неустановленной формы являются в лучшем случае рекламой», – прокомментировали корреспонденту газеты «Сокол» сегодня в управе района.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...