03 Фев 2020 в 14:46
Сокол

Жители САО задали вопросы о капремонте префекту САО Владимиру Степанову

Чтобы ответить на максимальное число личных обращений, префект сразу начал встречу с вопросов

Вопросы, связанные с программой капитального ремонта домов округа, обсудили 22 января на очередной встрече префекта САО Владимира Степанова с жителями. Встреча проходила в Московском городском университете управления Правительства Москвы в Войковском районе. Вместе с префектом на вопросы жителей отвечали заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы (ФКР) Эльдар Бийбулатов, руководитель территориального управления ФКР в САО Александр Ситник.

— Тема капитального ремонта домов — одна из самых животрепещущих. Сегодня мы обойдемся без докладов и сразу приступим к вопросам, чтобы ответы получили максимальное количество жителей, — сказал Владимир Степанов, открывая встречу.

Были названы адреса домов, где после капремонта остались серьезные недоделки. Об этом сообщили, например, жители дома 23, корп. 4, на Новопесчаной улице и дома 11, корп. 4, на Астрадамской улице. А жительница дома 11 на улице Дубки отметила, что проведенные работы не соответствуют нормативам: краска облезает, плитка отваливается, кирпичная кладка рушится.

— Мы проведем выездные совещания и встречи в этих домах со специалистами, зафиксируем все замечания, чтобы подрядчики их ликвидировали по гарантийным обязательствам, — сообщил Александр Ситник.

Были нарекания на низкое качество материалов и работ, на срыв сроков, на отсутствие согласования видов работ с жителями. Игорь Олегович с ул. Космонавта Волкова, 5, корп. 1, рассказал, что 20 января в доме начался капремонт. Но собрание с собственниками перед этим подрядчик не проводил, а жители хотели бы пересмотреть виды работ. Адрес взяли на контроль управа и территориальное управление Фонда капитального ремонта в САО.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...