Горячая линия для читателей
13 Июл 2020 в 17:19
Сокол

Житель Сокола помог сыну собрать команду для компьютерной игры

Житель Сокола помог сыну собрать команду для компьютерной игры

Житель Сокола помог сыну собрать команду для компьютерной игры. Фото с сайта pixabay.com

Врач и психолог из района Сокол Дамир Каримов помог своему 13-летнему сыну, увлекающемуся компьютерными играми, собрать команду единомышленников. Так он оградил подростка от игр со случайными людьми, часто становящихся источником негатива. Об этом сообщает окружная газета «Север столицы».

— Идея простая: если мальчишки живут рядом, то они все равно хотя бы иногда встречаются на улице, — поделился москвич с корреспондентом издания. — Они не только обсуждают компьютеры, но и гоняют мяч во дворе, бегают, дружат.

Отец и сын разместили объявления в соцсетях, а затем провели собеседования по интернету: Дамир с сыном с одной стороны, а второй игрок с мамой или папой — с другой.

— Нам, взрослым, это дало возможность проверить, чтобы с детьми под предлогом игр не связались мошенники или другие опасные люди. А дети сразу стали обсуждать свой опыт игры, уровень, технические возможности компьютеров, — рассказал Дамир.

Не все кандидаты подходили по уровню, но, наконец, команда собралась. Сейчас подростки играют вместе, а Дамир доволен тем, что сыну удалось найти новых друзей и получить опыт создания группы по интересам.

А для вас важно продление маршрута автобуса № Т57 до метро «Петровско-Разумовская»?