21 Июл 2021 в 16:59
Сокол

В Сиреневом саду мужчина спас беспризорную курицу от кошки

Фото: Аркадий Корягин

Беспризорную курицу нашел житель района Аркадий Корягин в Сиреневом саду — недалеко от дома 4 к. 1 по улице Сальвадора Альенде. Добрый мужчина подобрал бедолагу, предоставив ей крышу над головой, пока не объявится хозяин. Тогда же он и принялся размещать объявления с надписью: «Владельца курицы прошу перезвонить по телефону и забрать свою птицу». Корреспондент газеты «Сокол» связался с мужчиной и выяснил подробности.

«Курица спасалась от кошки и очень громко орала. Я пришел на крики, прогнал кошку и забрал курицу. Оповестил на всякий случай о находке дежурную часть ОВД района Сокол. Теперь это чудо сидит у меня на застекленном балконе», — рассказал Аркадий.

Спасенной курице предоставили все возможные условия: обустроили для нее место и организовали кормушку вместе с поилкой. В качестве питомца курица ведет себя прилично. Со слов спасителя птицы, она спокойная и ест с рук. Видно, что ручная.

«Родня держала в свое время кур в деревне, так что я представляю, как с ней нужно обращаться», — поделился житель района.

Фото: Аркадий Корягин

На этом сюрпризы в жизни Аркадия не закончились — курица оказалась несущей. Причем, с его слов, отличной. Птица уже успела снести несколько яиц. Но, несмотря даже на это, долго держать курицу житель Сокола в квартире все равно не сможет.

«Надеюсь, что в ближайшее время хозяева откликнутся. Если нет, то либо увезу к родителям девушки за город, либо отвезу на ферму в хозяйство, где держат кур», — заключил мужчина.

Отметим, примерно в тот же день, когда Аркадий спас птицу, жители улицы Сальвадора Альенде наблюдали за машиной, заполненной курами. Вероятнее всего, потеряшка именно оттуда.

Хозяин потерянной курицы может связаться с Аркадием по номеру телефона: 8-915-405-05-35.


Опрос
Достаточно ли в районе Сокол мусорных урн?
Загрузка ... Загрузка ...