12 Ноя 2020 в 17:20
Сокол

Юная художница из Сокола победила в окружном этапе Московского конкурса детского рисунка

Юная художница из Сокола стала одной из лидеров окружного этапа Московский конкурс детского рисунка. Об этом сообщается на официальном сайте проекта.

Среди победителей окружного этапа конкурса в 2020 году оказалась жительница района «Сокол» десятилетняя Алиса Тихомирова. Девочка нарисовала «местную знаменитость» – Поселок художников.

Напомним, что участники делятся на две возрастные группы: от 7 до 11 лет и от 12 до 15 лет. В каждой возрастной группе выделяются профессиональные художники (учащиеся художественных школ и отделений) и любители. Победителей определяет профессиональное жюри под председательством руководителя Департамента культурного наследия Москвы. Победители окружного этапа – это 24 человека, по 12 в каждой категории.

«Нам важно воспитать у молодого поколения бережное отношение к объектам городской среды. Ведь, если сейчас беседка или дом, которые вам дороги, не имеют официального охранного статуса, это совсем не означает, что они не получат его через 40-50 лет. Часто нам кажется, что все «настоящие» памятники архитектуры сосредоточены вокруг Кремля, но это заблуждение. В столице порядка 8 тысяч объектов культурного наследия, и этот список постоянно пополняется. Мы хотели, чтобы ребята по-новому взглянули на привычные им здания, парки, небольшие сооружения, чтобы учились видеть красоту в повседневном, а также аккуратно относились к наследию своего района и своего города», – отметил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...