13 Июл 2021 в 11:00
Сокол

Лучшие выпускники страны разработали рецепт студенческой пиццы в МГУПП

Фото: пресс-служба МГУПП

Выпускник Московского государственного университета пищевых производств Иван Дегтярёв вошел в число самых лучших выпускников страны, имеющих заслуги в области творчества, добровольчества, науки и инноваций. Об этом сообщили в пресс-службе высшего учебного заведения.

«Иван Дегтярев разработал технологию получения белкового концентрата из дрожжевой биомассы, которая является богатым источником незаменимых аминокислот. Удалось успешно зарегистрировать патент на изобретение «Способ биоконверсии подсолнечной лузги в кормовой продукт с высоким содержанием белка». Он занимается профориентационной и просветительской деятельностью среди школьников, является активным участником мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе университета добавили, что всего Москву представили три лучших российских студента, а награждение состоялось на площадке МГУПП. В рамках мероприятия лучшие выпускники под руководством фудблогера Антона Сурина смогли создать новый рецепт студенческой пиццы.

Фото: пресс-служба МГУПП

«Пицца попадет в меню ресторанов-участников проекта «Мастера гостеприимства». Она будет продаваться со скидкой всем, кто предъявит студенческий билет», — сообщили в пресс-службе вуза.


Опрос
Достаточно ли в районе Сокол мусорных урн?
Загрузка ... Загрузка ...