Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


08 Апр 2020 в 13:54
Сокол

Выпускник МАИ придумал корабль для космического туризма

Первый тур запланирован на 2025 год

Павел Пушкин, выпускник МАИ 2007 года, занимается созданием многоразового космического комплекса для туристических полетов. Сейчас производство находится в стадии разработки двигателя, тестирование которого запланировано на осень этого года. Разрабатывать проект компания во главе с генеральным директором Павлом Пушкиным начала пять лет назад.

— Нашей команде как специалистам в направлении ракетостроения захотелось применить свои знания и опыт к чему-то новому и посылать в космос туристов, — сказал Павел.

Это будет первый в стране корабль для суборбитального туризма. Такое путешествие подразумевает недолгое нахождение в космосе, около 15 минут: сначала прыжок вверх, затем пять минут невесомости, осмотр Земли с высоты полета Гагарина и прыжок вниз. Первый такой тур запланирован на 2025 год.

Сам Павел стать космическим туристом пока не планирует.

— В принципе слетать можно: показать, что не боюсь. Думаю, что в полете буду переживать, все ли в ракете сделано правильно. Дети — у меня их двое, дочка и сын, — возможно, захотят полететь со мной: для них в порядке вещей, что папа строит ракеты, — поделился мыслями Павел Пушкин.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?