Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


13 Май 2020 в 16:35
Сокол

«Врачи делают для нас все возможное»: жительница Сокола больше месяца лечится от COVID-19

Татьяна Андрианова лежит в перепрофилированном отделении одной из городских больниц

Жительница района Сокол Татьяна Андрианова больше месяца лечится от COVID-19. Подробностями она поделилась с корреспондентом окружной газеты «Север столицы».

Заболевание проявилось у Татьяны стандартными симптомами: сначала начались насморк, боль в горле, потом подскочила температура, появился сильный сухой кашель. Через несколько дней заболел и ее муж. Прибывший по вызову врач не обнаружил тревожных признаков и назначил лечение, как при ОРВИ, но с каждым днем состояние супругов ухудшалось.

— Изнуряющая слабость, ломота в костях, тошнота и отсутствие аппетита, — перечисляет симптомы Татьяна. — Муж заметно похудел. Ясность наступила после компьютерной томографии легких, которую бесплатно сделали в 62-й поликлинике. Результат ошеломил: у нас обоих двусторонняя пневмония.

Супруги не знают, как именно заразились: за границу они не ездили почти год, с заболевшими не контактировали. Татьяне назначили лечение на дому с соблюдением карантина, а ее мужа госпитализировали.

После двух недель лечения самочувствие Татьяны улучшилось. Она решила, что выздоровела, но через три дня болезнь вернулась с новой силой. Заломило в груди, бросило в жар. Скорая приехала ночью и сразу повезла Татьяну на КТ.

Несмотря на то, что результаты томографии оказались лучше предыдущих, состояние продолжало ухудшаться: резко упало давление — до 80/40. Татьяну доставили в 17-ю больницу в Солнцеве.

— Я лежу в перепрофилированном отделении гинекологии, — рассказывает женщина. — В другое время это звучало бы забавно. Но сейчас не до юмора. Врачи делают для нас все возможное и невозможное. А больных много: недавно у нас в отделении освободили под койки помещение столовой. А ведь некоторые до последнего не считают, что больны, не обращаются за помощью. Да что там, некоторые не верят всерьез в опасность вируса, гуляют безо всякой осторожности.

Благодаря усилиям врачей удалось купировать тяжелую интоксикацию организма, вызванную вирусом. Сейчас Татьяна продолжает лечение, а ее муж пошел на поправку: его уже отпустили домой под контроль участкового врача.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?