25 Янв 2021 в 12:10
Сокол

Врач и поэт живет в районе Сокол

На фото Римма Алексеевна. Снимок предоставлен от ТЦСО «Беговой» филиал «Сокол»

Врач и поэт Римма Дмитриева живет в районе Сокол. О ней нашему корреспонденту рассказали в филиале «Сокол» территориального центра социального обслуживания «Беговой».

«Римма Алексеевна проработала врачом больше 40 лет. В начале 80-х годов прошлого столетия она открыла в себе новые способности: начала писать стихи, а вместе с ними и прозу. Долгое время творчество Риммы Алексеевны оставалось в тени и радовало лишь круг самых близких ей людей», — рассказали социальные работники корреспонденту газеты «Сокол».

Жизнь свела Римму Алексеевну с советской писательницей Ириной Волобуевой. Благодаря встрече с опытным мастером слова, строки, написанные жительницей Сокола, стали читать не только ее родственники, но и жители столицы. В 1997 году Римма Алексеевна публикует свой первый сборник «Мелодия времени». После него на свет появились еще пять сборников: «Мои костры еще не догорели», «Душа под дождем», «Желанная записка», «Я жизнь свою перелистаю», «Размышления» и «Не надо время торопить».

«О себе Римма Алексеевна не любит говорить. Она не любит лишней похвалы и комплиментов. Это скромный человек, открывающий нам своими творениями столько глубин, загадок. В ее произведениях присутствует романтичность, тяга к содружеству сердец, любовь и разочарование, радость и отчаяние, встречи и разлуки. Не случайно отдельные стихи замечены композиторами и живут в песнях», — добавили в филиале «Сокол» ТЦСО «Беговой».

Предлагаем вашему вниманию небольшое стихотворение Риммы Дмитриевой.

Я в серенаде маленькой ночной купаюсь, таю,
Как будто Моцарт за спиной. Все наблюдает.
Как будто мир, отгородясь от дней жестоких,
Вдруг испытал искусства власть, его истоки.
Я в колдовском сижу плену и бесконечно
твержу я истину одну: «Жизнь коротка, искусство вечно».


Опрос
Вы за внедрение на МЦК двухэтажных поездов?
Да, это отличная идея — как одно из решений разгрузить пассажиропоток (67%, 8 Votes)
Мне всё равно (25%, 3 Votes)
Нет, это не поможет разгрузить пассажиропоток (8%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...