Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


23 Мар 2021 в 14:00
Сокол

Во время строительных работ в Чапаевском переулке нашли человеческие останки

Место, где были обнаружены останки. Скриншот снимка сделан со страницы «Архнадзор» в социальной сети «ВКонтакте». Автор фотографии: Фото Валентина Карелина/Андрея Виноградова

1-й филиал поликлиники №62 в Чапаевском переулке, 4 закрылся на капитальный ремонт. На месте начали проводить строительные работы. Во дворе медицинского учреждения был раскопан котлован, в отвалах которого были обнаружены человеческие останки: кости, черепа. Об этом сообщили на официальной странице общественного движения «Архнадзор» в социальной сети «ВКонтакте».

«Котлован начал копать «Мосводоканал» 20 марта. Останки обнаружены на следующий день. Оказавшиеся на месте разрытия Валентин Карелин и Андрей Виноградов вызвали полицию. Полиция вместе с криминалистами остановила работы, был вызван представитель «Мосводоканала». Разрытый участок кладбища с сохранившимися останками, несомненно, требует внимательного изучения специалистами – археологами. Найденные останки должны быть преданы земле», — говорится в сообщении.

Как сообщили в «Архнадзоре», место, где нашли останки, находится около 80-и метров от северной границы Братского кладбища, которое было создано в 1915 году для захоронения участников войны, скончавшихся в столичных госпиталях.

«На кладбище похоронены около 18 тысяч солдат, офицеров, врачей, сестер милосердия и летчиков, погибших на фронте и умерших в московских госпиталях. Сначала захоронения производились в западной и центральной частях некрополя. На плане 1916 года территория Братского кладбища показана значительно увеличенной в восточном направлении вплоть до Петроградского шоссе. Непосредственно к Чапаевскому переулку примыкал участок для захоронения сестёр милосердия», — говорится в сообщении.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...