22 Дек 2020 в 15:11
Сокол

Во временной мастерской галереи «На Песчаной» продолжают создавать искусство

Ранее редакция газеты «Район Сокол» писала о том, что в пространстве галереи «На Песчаной» заработали мастерские, где участники профессионального художественного сообщества реализовывают свои проекты в формате резиденции. В культурном учреждении приоткрыли занавес о ходе работы участников в мастерской. Об этом сообщается на их официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Первым резидентом в галерее стала художница Мария Титова. Ее трехдневный процесс работы в мастерской был построен в формате творческой лаборатории, который записали на видео. В будущем нам обещают показать, как проходил процесс творческой работы художницы и, конечно же, сам проект.

«Художник покажет исходники и материалы для работы, проследит траекторию проекта, покажет переклички, мысли, комментарии, решения, — словом, рождение и развитие идеи», — говорится в сообщении.

Вторым резидентом стала актриса психофизического театра, танцовщица и хореограф Анастасия Щербакова. Проект девушки был посвящен современному танцу.

«Мы исследовали связь звучащего, произносимого текста и импровизационного танца и то, как это можно использовать для создания сценического действия. В проекте участвовали танцоры, чтецы, музыканты, которые менялись местами в соответствии с отсутствующим сценарием», — говорится в сообщении со ссылкой на слова участницы резиденции Анастасии Щербаковой.


Опрос
Вы за внедрение на МЦК двухэтажных поездов?
Да, это отличная идея — как одно из решений разгрузить пассажиропоток (67%, 8 Votes)
Мне всё равно (25%, 3 Votes)
Нет, это не поможет разгрузить пассажиропоток (8%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...