01 Апр 2020 в 15:17
Сокол

Власти Москвы усилили меры экономической поддержки населения

В числе прочих поддержку  получат предприятия, чья деятельность приостановилась из-за эпидемии коронавируса

31 марта на портале mos.ru была опубликована новая редакция постановления правительства Москвы от 24 марта. В ней предусмотрены расширенные меры экономической поддержки в условиях борьбы с коронавирусом.

Власти постановили продлить срок уплаты аванса за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и землю организациям в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса до 31 декабря 2020 года. Срок уплаты торгового сбора за первый квартал также продлен до конца этого года.

Организации и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность была приостановлена из-за развития эпидемиологической ситуации, освободят от уплаты аренды земельных участков, что в собственности Москвы, за период с 1 числа месяца приостановления их деятельности до последнего календарного дня режима повышенной готовности (но не ранее 1 июля 2020 года). Кроме того, от арендной платы за срок временного приостановления деятельности освободят государственные и казенные предприятия.

Экономическую поддержку в объеме суммы налога на имущество организаций, земельного налога и аренды за землю окажут собственникам торговых комплексов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, которые также пострадали из-за коронавируса. Для предпринимателей, ведущих торговлю в метро, вдвое уменьшат размер арендной платы. Освободить от уплаты аренды малый и средний бизнес, занимающий нестационарные торговые объекты и также временно приостановивший свою деятельность в связи с карантином.

Все постановления, за исключением первых двух, вступили в силу с 31 марта. Первые два начнут действовать после подписания федерального закона, который позволит субъектам принимать решение о продлении сроков уплаты местных налогов.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...