02 Апр 2020 в 13:27
Сокол

Власти будут привлекать к ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе

За нарушение предусмотрены штрафы, исправительные работы или тюремное заключение 

За распространение ложной информации о коронавирусе можно получить штраф в 300-700 тысяч рублей, либо быть привлеченным к исправительным работам сроком до года, либо попасть в тюрьму сроком до трех лет. Соответствующий закон подписал Владимир Путин.

Ложные сообщения о коронавирусе влияют на экономику страны и работоспособность населения, считает основатель и совладелец российской компании Group-IB, специализирующейся предотвращением киберугроз, Илья Сачков.

«У нас в уголовном праве существует понятие терроризм, в том числе телефонный терроризм. Это сейчас популярно в связи с коронавирусом. Заведомо ложная информация распространяется техническими и не техническими способами, тем или иным образом влияет на экономику страны, настроения и работоспособность населения и т. д.», — сказал Сачков.

Современные методы компьютерной криминалистики позволяют собрать необходимые доказательства правонарушений для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за несоблюдение карантина.


Опрос
Нравится ли вам проекты будущих детских площадок в районе Сокол?
Загрузка ... Загрузка ...