Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


24 Авг 2021 в 10:51
Сокол

Видеонаблюдение из отделений реанимации и патологии новорожденных помогает родителям чувствовать себя спокойнее – Собянин

Видеонаблюдение из отделений реанимации и патологии новорожденных помогает родителям чувствовать себя спокойнее – Собянин

Видеонаблюдение из отделений реанимации и патологии новорожденных помогает родителям чувствовать себя спокойнее – Собянин. Фото: mos.ru

Трансляции ведутся из четырех столичных клиник

В медицинских учреждениях города Москвы внедряется система видеонаблюдения за новорожденными из отделений реанимации и патологии. Об этом горожанам напомнил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Онлайн-трансляции из спецотделений родильных домов помогают родителям снизить уровень тревожности за своего ребенка, подчеркнул глава города в своем сообщении.

 «В рамках пилотного проекта, который проходит в перинатальном центре ГКБ № 24, на кувезах для недоношенных детей были установлены камеры видеонаблюдения. Родители могут постоянно следить за состоянием своих малышей. Конечно, переживания за судьбу родного человечка никуда не исчезнут. Но когда он у вас перед глазами, то на душе становится чуточку легче», — написал градоначальник в личном блоге.

Доступ к трансляции предоставляется родителям по заявлению, в котором они должны указать персональные данные, номер телефона и адрес электронной почты.

«Видеозаписи не сохраняются и никуда не передаются, а доступ к ним есть только у родителей и ограниченного круга технических специалистов. За полтора года пилотного проекта этой возможностью воспользовались 437 семей. Как показал опрос родителей, в 96% случаев наблюдение за ребенком приносило им спокойствие», — поделился с читателями Сергей Собянин.

Отметим, что трансляции ведутся из отделений реанимации и патологии новорожденных следующих клиник: перинатального центра городской больницы № 24, инфекционной клинической больницы № 2, Морозовской детской городской больницы и роддома городской клинической больницы № 15 имени Филатова.


Опрос
Вы довольны результатом благоустройства вашего двора?
Загрузка ... Загрузка ...