В МГУПП прошел конкурс на самую лучшую кашу

Московский государственный университет пищевых производств стал площадкой конкурса на приготовление самой лучшей каши «Российская каша — мать наша». Конкурс состоялся 29 июля в рамках Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
«Все блюда, представленные на конкурсе, были приготовлены по рецептам XVIII-XIX веков и связаны с именами великих исторических деятелей или занесены в Единый реестр нематериального культурного наследия. Когда каши были презентованы, их продегустировали все присутствующие, а экспертное жюри смогло определить победителя», — говорится в сообщении.
В конкурсе состязались шеф-повара, бренд-шеф повара, участники и победители кулинарных фестивалей и конкурсов из разных уголков страны. На приготовление самого популярного завтрака в России участникам было дано всего 40 минут.
«Приз будет очень достойный, пока раскрывать все карты не будем. Победитель будет только один — лучший из лучших. Оцениваться будет оригинальность, подача, вкус, консистенция, работа самого повара», — говорится в сообщении, приводя слова мастер-повара, одного из членов жюри конкурса Евгения Малютина.
Отметим, сам фестиваль «Русское поле» состоится 7 августа в режиме «онлайн». Тогда и станет известен победитель конкурса. Также на сайте фестиваля можно будет ознакомиться со всеми рецептами каш, представленных на конкурсе.
«Я уверен, что рецепты, выложенные на сайте «Русского поля», будут с успехом применяться в повседневной жизни нашими жителями. Каши необходимо популяризовать», — привели в пресс-службе вуза слова руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы Виталия Сучкова, посетившего это мероприятие.