28 Июл 2021 в 12:01
Сокол

В МГУПП начнут обучать будущих ветеринаров лечить экзотических пациентов

Фото: pixabay.com

В сентябре в институте ветеринарии Московского государственного университета пищевых производств откроется новая кафедра «Болезни мелких домашних, лабораторных и экзотических животных». Студенты будут на протяжении пяти лет учиться лечить экзотических пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе высшего учебного заведения.

«Эта кафедра — уникальная, таких в России больше нет. На практических занятиях студенты будут иметь дело с медицинским оборудованием и в режиме реального времени почувствуют, каково это быть ветеринарным врачом. При институте будет функционировать клиника, где студенты смогут работать в стационарах и операционных», — говорится в сообщении.

На кафедре будут обучать по разным направлениям: терапия, офтальмология, рентгенология, репродукция, онкология, кардиология, дерматология, хирургия и неврология.

«Специалистов, которые могут сделать УЗИ змейке, рентген кролику, и безбоязненно подойти с офтальмоскопом к игуане, работодатели ждут и в ветеринарных клиниках, и в приютах», — пояснили в пресс-службе вуза.

Подробности можно узнать на официальном сайте МГУПП: http://edu.mgupp.ru/vetrinar. Также можно обратиться в приемную комиссию вуза по номеру: 8-800-550-36-02.


Опрос
Вы за внедрение на МЦК двухэтажных поездов?
Да, это отличная идея — как одно из решений разгрузить пассажиропоток (67%, 8 Votes)
Мне всё равно (25%, 3 Votes)
Нет, это не поможет разгрузить пассажиропоток (8%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...