Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


19 Окт 2021 в 12:00
Сокол

В МАИ создали робота-змею для поиска людей под завалами

Источник: pixabay.com

Студент Московского авиационного института Михаил Должанский разработал робота-змею для поиска людей, оказавшихся под завалами. Об этом сообщили в АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Это дистанционно управляемый 50-сантиметровый робот, похожий на змею. За счет своего небольшого размера робот может проникать даже в труднодоступные места под завалами, которые невозможно обследовать другими способами. Устройство отличается от существующих аналогов наличием двух камер — в головной и хвостовой части — и способностью свободно двигаться как вперед, так и назад, что помогает ему не застрять в ограниченном пространстве», — приводятся в сообщении слова пресс-службы вуза.

Отмечается. что управлять роботом можно не только дистанционно, но и с помощью провода. Это аналоговое управление может стать полезным, если дистанционное управление будет затруднено из-за плохого прохождения сигнала между железобетонными конструкциями.

«Разработчик планирует улучшить систему приема и передачи сигнала, сделав ее более мощной, и доработать конструкцию робота для увеличения его маневренности и проходимости. По его оценкам, проект будет готов к внедрению в 2023 году», — говорится в сообщении.


Опрос
Вы довольны результатом благоустройства вашего двора?
Загрузка ... Загрузка ...