02 Дек 2020 в 15:07
Сокол

В МАИ создали оптимальную площадку для дистанционного обучения иностранных студентов

В связи с эпидемиологической ситуацией не только в столице, но и во всем мире, многие жизненные процессы перешли в дистанционный формат. В первую очередь это коснулась образовательных учреждений — школьники и студенты «грызут гранит науки» не в стенах учебных заведений, а из дома в дистанционном режиме. В пресс-службе Московского авиационного института, расположенного в районе Сокол, рассказали о том, как из иностранные студенты продолжают учиться из дома.

«В МАИ обучаются более 1,5 тысяч иностранных граждан из 80 стран мира. Многие студенты улетели домой еще весной во время режима самоизоляции и сейчас продолжают учебу, оставаясь в своих странах. Специалисты Управления методического обеспечения образовательной деятельности и Управления международной деятельности МАИ приложили все усилия, чтобы организовать для студентов занятия, несмотря на непростую ситуацию в мире, разные часовые пояса и закрытые государственные границы», — говорится в сообщении.

Для осуществления возможности обучаться студентам дистанционно, специалисты МАИ (о них упоминается в приведенной цитате) разработали для этого специальную площадку «Система управления обучением». Также обучение проходит с помощью сервиса «Microsoft Teams».

Для того, чтобы максимально оптимизировать образовательный процесс у студентов, обучающихся по англоязычным программам, лекционный материал был записан заранее, а расписание семинаров распределено по самому комфортному для всех расписанию — ведь у многих студентов, оставшихся дома, есть большая разница во времени. О своих впечатлениях по поводу бучения в новом формате высказалась студентка института из Малайзии.

«Для меня преимущество онлайн-обучения в том, что я могу смотреть лекции в записи много раз. Также у нас есть время, чтобы перевести лекции и составить конспекты. При очной учебе нам было бы необходимо быстро записывать, что говорят лекторы, не всегда успевая вникать в суть», — пишут в пресс-службе, приводя слова студентки из Малайзии — Амиры.


Опрос
Необходимо ли повышение скоростного режима на Волоколамском шоссе?
Я за! Скоростной режим повысить нужно (75%, 3 Votes)
Было бы неплохо (25%, 1 Votes)
Мне все равно (0%, 0 Votes)
Считаю это нецелесообразным по отношению к Волоколамке (0%, 0 Votes)
Я выступаю за то, чтобы на Волоколамке снизили скоростной режим (0%, 0 Votes)
Всего проголосовало: 4
Загрузка ... Загрузка ...