02 Дек 2020 в 11:54
Сокол

В «Институте Гидропроекта» разработают проект крупнейшей индийской АЭС в мире

Специалисты «Института Гидропроекта», расположенного на Волоколамском шоссе, разработают проектные решения для систем технического водоснабжения строящейся атомной электростанции «Джайтапур» в Индии. Об этом сообщили в пресс-службе вышеупомянутой организации.

«Институт Гидропроект», входящий в Группу РусГидро, подписал контракт на разработку проектных решений для систем технического водоснабжения АЭС «Джайтапур» в Индии. Контракт заключен между «Институтом Гидропроект» и французской государственной компанией Électricité de France, которая будет заниматься реализацией проекта строительства станции», — говорится в сообщении.

Строительство планируется вести в штате Индии — Махараштра. По словам пресс-службы, «Джайтапур» должна стать крупнейшей атомной электростанцией в мире: станция будет состоять из шести энергоблоков, мощность каждой из них будет составлять по 1, 65 гигаватт. Общая мощность станции будет достигать около 9, 9 гигаватт.

«Проектные работы для объектов атомной генерации, сооружаемых по нероссийским проектам в третьих странах, будут проведены впервые в новейшей истории российской энергетики», – говорится в сообщении.


Опрос
Отмечаете ли вы эффективность от «приподнятой зебры» в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...