Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


01 Апр 2020 в 14:13
Сокол

Ужесточение мер в столице помогло спасти тысячи жизней

При бездействии властей общая смертность могла бы превысить 100 тысяч человек

Согласно исследованию доцента МГУ Михаила Тамма, число смертей от коронавируса к сентябрю составило бы 117 тысяч, если бы власти столицы не приняли никаких мер сдерживания эпидемии. Благодаря методам математического моделирования автор выяснил, как повлияло ужесточение мер в городе на распространение COVID-19.

В исследовании использовались официальные данные Госкомстата РФ о населении Москвы и его возрастном распределении на 1 января 2020 года. Результаты исследования показали, что пик заражения пришелся бы на начало мая, а пик смертности – на его середину. Общая смертность выросла бы до 115-120 тысяч человек.

Автор приходит к выводу, что если бы жесткий карантин ввели позже, то количество умерших выросло бы в разы. При больших масштабах эпидемии единственным доступным средством оказываются карантинные меры, направленные на все население. Чем раньше они вводятся, тем лучше.

 


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?