Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


08 Окт 2021 в 12:56
Сокол

Устранить конфликты между родителями и детьми помогают в семейном центре «Сокол»

Фото: pixabay.com

В семейном центре «Сокол» успешно реализуется тренинг «Прежде всего мы родители», который направлен на улучшение взаимоотношений с детьми. За прошедшее время многие участники смогли добиться хороших результатов, устранить конфликты и создать благоприятную атмосферу. Об этом сообщается на официальном сайте департамента труда и соцзащиты Москвы.

Специалисты центра «Сокол» используют групповые упражнения, а также индивидуальные занятия для решения проблем, с которыми взрослые сталкиваются в воспитании ребенка.

— В семейный центр «Сокол» обратилась Маргарита с 16-летней дочерью Татьяной. Женщину волновали постоянные конфликтные и напряженные отношения с девочкой. День за днем они отдалялись друг от друга. Любая попытка узнать матери, что происходит в жизни ребенка, заканчивалась ссорой, агрессией, взаимными упреками. Тогда семье было предложено стать участником тренинга «Прежде всего мы родители», который направлен на групповые и индивидуальные занятия, — рассказал психолог учреждения Никита Кулаев.

По словам специалиста, на индивидуальных занятиях выяснилось, что подросток хочет уйти после 9-го класса и начать работать в «Макдоналдсе», накопить денег на обучение и уже потом пойти учиться в колледж на дизайнера. Однако сама мама Маргарита мечтает, чтобы ее дочь закончила одиннадцать классов и поступила в университет на финансиста. Разные взгляды были поводом для ссор в семье. Спустя месяц взаимоотношения между Маргаритой и дочерью улучшились. Было принято решение, что женщина оплатит обучение ребенка в колледже. Маргарита поделилась, что конфликты прекратились, девочка стала эмоционально ближе к ней, они стали больше времени проводить вместе.

Специалисту центра «Сокол» совместно с женщиной удалось выстроить грамотную родительскую стратегию, поддерживая в ребёнке самостоятельность, индивидуальность и уверенность в себе, побуждая безопасно исследовать мир.

Подробную информацию об услугах можно узнать на странице портала «Мой семейный центр».


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...