13 Июл 2020 в 11:17
Сокол

Университет пищевых производств наладит выпуск деталей для аппаратов ИВЛ

В Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) планируется начать изготовление клапанов выдоха для отечественных аппаратов искусственной вентиляции легких. Деталь разработали студенты и аспиранты вуза. Об этом сообщает окружная газета «Север столицы».

— Раньше клапаны выдоха для аппаратов ИВЛ производили больше за рубежом, — рассказал корреспонденту издания основной разработчик команды, аспирант МГУПП Эдуард Шибанов. — Нашим студентам было интересно сделать такую деталь, которая могла бы конкурировать по качеству с импортными и была бы доступна отечественным производителям аппаратов ИВЛ.

Клапан выдоха позволяет контролировать ритм дыхания пациента и защищает внутреннюю поверхность аппарата ИВЛ от газа, выдыхаемого человеком.

— Наши молодые ученые распечатали форму на 3D-принтере, а затем отлили ее из пищевого силикона, который используется для производства кондитерских форм, — объяснили связь изобретения со специализацией вуза в пресс-службе МГУПП. — После испытаний предсерийных образцов клапанов в технопарке при университете должны приступить к производству детали.

Предполагается, что спрос на клапаны будет высоким, так как аппараты ИВЛ стали очень востребованы в связи с пандемией, а эта деталь быстро приходит в негодность и ее необходимо менять.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...