Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


25 Май 2020 в 13:06
Сокол

Улица Константина Царева названа в память о героическом милиционере

Жизнь старшего сержанта оборвалась в 33 года

Улица Константина Царева проходит в северной части района Сокол между Волоколамским и Ленинградским шоссе. Она названа в честь старшего сержанта милиции, жизнь которого оборвалась в 33 года.

Константин Царев практически закончил дежурство, проходившее у станции метро «Сокол», когда начальник караула попросил его подменить заболевшего коллегу. Во время обхода он услышал со стороны трамвайной линии крики о помощи. Прибежав на место происшествия, милиционер застал массовую драку. Как потом выяснилось, пьяные хулиганы избивали студентов МАИ. Один из зачинщиков попытался скрыться. Милиционер догнал парня, однако не заметил, что у того в руках был нож. Лезвие вошло под ребро старшего сержанта.

Собрав последние силы, милиционер добрел до перекрестка, где его подобрал таксист и отвез в Боткинскую больницу. Но спасти Царева врачам не удалось. Нож задел диафрагму и печень, и через несколько дней мужчина умер, не приходя в сознание.

Трагедия произошла в ночь на 26 сентября 1963 года. У погибшего милиционера остались жена, которая через несколько недель должна была родить, и маленький сын.

Константина Царева посмертно наградили орденом Красной Звезды и навечно зачислили в список личного состава 48-го отделения милиции. Его имя занесли в Книгу Почета Министерства охраны общественного порядка РСФСР. А в 1964-м Новокоптевский переулок был переименован в улицу Константина Царева.

Использовано фото улицы с сайта pastvu.com, загруженное пользователем rft2. Фото Константина Царева с сайта ru.wikipedia.org.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?