Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


10 Дек 2021 в 12:00
Сокол

На площади Фиделя Кастро заменили безграмотный указатель

Фото: Николай Степанов. Скриншот снимка сделан с общедоступной группы в социальной сети

Глава муниципального округа Сокол Николай Степанов помог избавить жителей от раздражавшего их городского указателя с грамматичической ошибкой на площади Фиделя Кастро. Недавно его заменили на новый — теперь все буквы и слова находятся на своих местах как в английском, так и в русском вариантах текста. Фото нового указателя Николай Степанов опубликовал в общедоступной группе «Живой Сокол» в социальной сети .

Напомним, ранее жители района заметили ошибку на указателе в написании площади Фиделя Кастро на английском языке: вместо «Fidel Castro Square» было написано «Square Fidel Castro». Тогда Николай Степанов направил обращение в Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства столицы с просьбой о замене указателя.

Стоит отметить, что подобные небрежности продолжают возникать по всему городу, и связаны они, как правило, с языковой неграмотностью исполнителей. Встречаются также и географическая небрежность, и простая невнимательность. Примечателен случай, когда в Тимирязевском районе САО указатель на 3-й Нижнелихоборский проезд несколько лет указывал иностранцам на несуществующий в столице 3-й Неопалимовский проезд.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...