09 Июн 2021 в 16:45
Сокол

В ЦСО «Сокол» совершили путешествие по знаковым местам Подмосковья

Фото: ТЦСО «Беговой» филиал «Сокол»

Первые летние выходные 5-6 июня 2021 года для получателей услуг ГБУ ТЦСО «Беговой» филиала «Сокол» выдались насыщенными и интересными! Наши представители старшего поколения отправились на интереснейшие экскурсии — Оптину пустынь, Звенигород и Егорьевск и Старообрядческую Палестину! Эти великолепные места сохранили свой исторический облик, и каждое по-своему магически притягательно.

Значение Оптиной Пустыни в отечественной истории трудно переоценить, это в буквальном смысле слова – Живая летопись времен! Обитель является ярким примером процесса духовного возрождения, возникшего в России в конце 18 века. Мы все слышали о заветах старцев Оптины – путеводителе в праведную и счастливую жизнь… «Место силы, любви и истины» — с такими словами на устах возвращались оттуда наши люди.

Другая экскурсионная дорога вела в один из старейших городов Подмосковья – Звенигород. По одной из исторических версий свое название он получил из-за колокольного звона, который здесь часто слышится и повсюду! Здесь завораживает все – пейзажи, поля, леса, водоемы, интересные достопримечательности, старейшие храмы, среди которых Успенская церковь, которую расписывал сам Андрей Рублев… «Русская Швейцария» — второе имя у этого маленького уютного города. Егорьевск! Сюда отправилась третья экспедиция наших путешественников.

Интересный и самобытный город – Старообрядческие храмы и сами старообрядцы-гусляки, Троице-Мариинский монастырь, уютная купель, в которую можно окунуться в любую погоду, «Биг-Бен» — башня фабрики Хлудовых, архитектурный комплекс электро-механического училища, Историко-художественный музый, который часто называют «Малым Эрмитажем».

«Город Егорьевск и его окрестности – это маленькое открытие для меня! Каждый уголок пронизан необыкновенной атмосферой и имеет свою интересную историю! Названный в честь Святого Егория, этот небольшой старинный купеческий город, радует глаз и успокаивает душу» — отозвалась об Егорьевске Шарова Марина Ф.

Необыкновенные путешествия зарядили на долгие месяцы, наши путешественники приехали домой довольные, вдохновленные и окрыленные! Но жажда новых впечатлений не отступает, и мы с нетерпением ждем новых экскурсий!


Опрос
Вы участвуете в субботних обходах по району, которые проводит глава управы?
Загрузка ... Загрузка ...