Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
andelyta@gmail.com
Главный редактор:

Лебедева Дарья Игоревна


05 Апр 2021 в 12:02
Сокол

Три станции велопроката заработают в Соколе с 6 апреля

Фото: mos.ru

В этом году раньше обычного срока начнется сезон проката велосипедов и самокатов. Велопрокат станет доступен жителям с 6 апреля, а аренда самокатов работает с 4 числа. Об этом сообщили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на слова руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«В прошлом году во время пандемии велосипеды и самокаты были очень востребованы. Москвичи совершили рекордное количество поездок — почти восемь миллионов. Поэтому в столице решили открыть новый сезон проката почти на месяц раньше. В прошлые годы сезон начинался в конце апреля. Прокат велосипедов для курьеров и волонтеров останется бесплатным до окончания действия ограничительных мер», — говорится в сообщении.

На территории района Сокол будут доступны три пункта велопроката, они будут расположены по следующим адресам: Ленинградский проспект, 73 (1-й выход станции метро «Сокол»); Чапаевский переулок, 2; улица Новопесчаная, 10 ст. 1. В шаговой доступности для жителей расположены пункты и в соседних районах. Ознакомиться с картой станций велопроката можно по ссылке: https://velobike.ru/parkings/#map.

В этом году город планирует увеличить количество прокатных пунктов и самого экологичного транспортного средства.

«В Москве поставят 67 новых пунктов, 63 из которых — электрические, а также добавят тысячу велосипедов, 500 из них будут электрическими. Велоинфраструктура развивается не только в центре города, но и в других районах», — говорится в сообщении.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...