06 Окт 2020 в 12:50
Сокол

Студенты МАИ частично переходят на дистанционку из-за эпидемии

Московский авиационный институт вносит изменения в формат образовательного процесса из-за увеличения темпов распространения в столице коронавирусной инфекции. Институты МАИ будут частично или полностью переведены на дистанционный режим работы. Меры вводятся на период с 7 октября до 2 ноября 2020 года.

Полностью в дистанционном формате будут учиться студенты институтов № 5 «Инженерная экономика и гуманитарные науки» и № 10 «Иностранных языков». В институтах № 1–4, 6–9, 11, 12 онлайн будут проходить все лекции. Институтам № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика» и № 8 «Информационные технологии и прикладная математика» предстоит увеличить количество учебных часов в помещениях по адресу ул. Оршанская, 3, где будет обеспечена необходимая социальная дистанция. Соблюдение дистанции будет строго контролироваться и в корпусах МАИ, расположенных на основной территории. Для очных занятий будут использоваться аудитории наибольшей вместимости.

Расписание занятий будет скорректировано таким образом, чтобы минимизировать количество посещений вуза студентами в течение недели. Практические и лабораторные занятия в институтах № 5 и 10 перенесут на более благоприятное с точки зрения эпидемиологии время. Все внеучебные мероприятия, запланированные на указанный период, будут проведены в режиме онлайн.

Также на дистанционную работу переведены 30% сотрудников МАИ, включая тех, кто имеет хронические заболевания, и лиц в возрасте старше 65 лет.

На территории вуза действует масочный режим, на входе в университет и общежития проводится термометрия. Помещения во всех корпусах университета проходят дезобработку в течение дня в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Загрузка ... Загрузка ...