Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


07 Апр 2020 в 20:56
Сокол

Сто лет со дня рождения учителя Вениамина Гусева отметили в школе № 1384

Вениамин Алексеевич был участником Великой Отечественной войны. В школе № 144 (сейчас № 1384) он основал школьный музей Боевой Славы Приморской Армии

В школе №1384 отметили 100 лет со дня рождения педагога Вениамина Алексеевича Гусева. Об этом сообщается на сайте школы.

10 марта 1920 года родился Вениамин Алексеевич Гусев, участник Великой Отечественной войны, основатель школьного музея Боевой Славы Приморской Армии, почетный гражданин Северного округа Москвы.

Вениамин Алексеевич Гусев всю свою жизнь проработал учителем физкультуры школы № 144 (ныне № 1384). В его трудовой книжке – только одна запись о месте работы.

Вениамин Алексеевич прошел всю Великую Отечественную, участвовал в обороне Одессы и Севастополя. А после войны, в 48-м, устроился в 144 школу. Он сразу стал всеобщим любимцем. Дети называли его Винсеич. «Он всегда был для всех примером для подражания своей жизнестойкостью, своей добротой, добродушием, коммуникабельностью и умением общаться с людьми. Он был всеобщим любимцем», – говорят его бывшие ученики.

Особая страница в жизни учителя – создание школьного музея Боевой славы Приморской армии. Вместе с учениками он ездил по памятным местам, в Одессу и Севастополь, и собирал экспонаты для музея, уделял большое внимание военно-патриотической работе.

В школьном музее и сегодня многие стенды посвящены этому прекрасному педагогу. Особенно привлекают внимание его фотографии с многочисленными наградами. Среди них – ордена Красного знамени и Красной Звезды, и бесчисленное количество медалей.


А для вас важно продление маршрута автобуса № Т57 до метро «Петровско-Разумовская»?