Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


14 Июл 2021 в 17:35
Сокол

Специалисты Московского авиацентра за полгода спасли 287 человек

Специалисты Московского авиацентра за полгода спасли 287 человек

Специалисты Московского авиацентра за полгода спасли 287 человек

За первые полгода пилотов и спасателей Московского авиацентра вызывали 470 раз для оказания помощи пострадавшим, в результате чего спасены 287 человек и потушено девять крупных пожаров в московском регионе.

Более 1800 тонн воды сбросили на очаги возгораний во время тушения пожаров экипажи Московского авиационного центра. С начала паводкового и пожароопасного периодов авиация выполнила более 400 облетов и в ежедневном режиме проводит разведку территории столицы и прилегающих областей.

«В начале этого года в авиацентре произошло значимое событие, — прокомментировал директор учреждения Кирилл Святенко. – Мы увеличили авиапарк, поставив на дежурство новый пожарный вертолет Ка-3211ВС. Он уже успел поучаствовать в ликвидации нескольких пожаров».

С января по июль экипажи санитарных вертолетов выполнили 164 вылета на медико-санитарную эвакуацию и доставили в лечебные учреждения столицы около 160 человек. Всего 10-15 минут требуется экипажу воздушного судна, чтобы прибыть на место происшествия.

«Специалисты аварийно-спасательного подразделения, — рассказал начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра Александр Панормов, — за прошедшие полгода выезжали на происшествия 306 раз и спасли 129 человек. Двадцать два вызова пришлось на ДТП, пять — на поиск потерявшихся в лесу. Для обеспечения безопасности и оказания помощи при тушении пожаров выезжали 28 раз. Основная часть выездов — оказание социальной помощи пожилым людям и вскрытие дверей при угрозе здоровью и жизни москвичей».

Зимой сотрудники авиацентра провели несколько совместных тренировок с московскими спасателями на воде. Пилоты отработали забор воды при экстремальных морозах и взаимодействие с наземными службами при тушении пожаров.

В мае Московский авиационный центр принял участие в Международном салоне «Комплексная безопасность-2021» и продемонстрировал на выставке техники пожарный и санитарный вертолеты, а также на завершающих учениях была показана работа воздушных судов при ликвидации последствий условной ЧС.

Московский авиационный центр продолжает круглосуточное дежурство по обеспечению безопасности в столице и помощи жителям. Для работы экстренной авиации в городе оборудованы и действуют 26 вертолетных площадок.

В оперативном управлении авиацентра находятся 11 современных вертолетов — пожарные и санитарные: один тяжеловес — Ми-26Т, четыре вертолета среднего класса — Ка-32А, пять многоцелевых ВК117С-2 и один легкий вертолет Bell-429.