Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


22 Май 2020 в 12:42
Сокол

«Социальный помощник»: как волонтеры заботятся о жителях Сокола

Людям, соблюдающим режим самоизоляции, помогают в покупке продуктов и лекарств

Социальные работники и волонтеры продолжают помогать жителям Сокола, для которых коронавирусная инфекция наиболее опасна. Пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями, могут обратиться к социальным помощникам с просьбой купить и доставить на дом лекарства, продукты, товары первой необходимости. Например, такими услугами пользуется известная на Соколе семья Безелянских.

— Чета Безелянских оказалась под крылом Светланы Голубец — человека, готового помогать другим со всей душой, искренне и безвозмездно. Юрий Николаевич — известный публицист — и его супруга Анна Львовна строго соблюдают режим самоизоляции. Несмотря на свою известность, эта семья скромна и интеллигентна, и это видно в заявке на покупку продуктов. В благодарность Юрий Николаевич обещал лично подписать книгу для Светланы, — рассказал представитель Управления социальной защиты населения САО.

Также в соцсетях прославилась волонтер Наталья Троц, регулярно выгуливающая на Соколе собаку Вафлю. Забавные фотографии Вафли, которыми делится волонтер, неизменно собирают «лайки» пользователей.

Напомним, что обратиться за помощью можно по телефону горячей линии: 8 (495) 870-45-09 (ежедневно с 8.00 до 21.00).


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?