10 Фев 2021 в 18:55
Сокол

Сотрудники ТЦСО «Беговой» филиала «Сокол» вместе с подопечными посетили экскурсию по Большому театру

Ни для кого не секрет, что Большой театр является объектом культурного наследия и стоит в одном ряду с такими мировыми «титанами искусства», как итальянская «La Scala» и английский «Covent Garden». А потому, хотя бы однажды увидеть его изнутри является заветной мечтой очень многих. Мечтали об этом и мы (и даже те, кто уже побывали там когда-то). И однажды филиалу «Сокол» ГБУ ТЦСО «Беговой» прилетело письмо из администрации Большого театра о возможности посетить двухчасовую экскурсию! Мы, конечно же, не задумываясь, начали набирать команду ценителей настоящего искусства! С этого и началась история нашего знакомства с прекрасным миром Большого…

Войдя в театр, мы сразу же погрузились в какую-то необыкновенную атмосферу тайны искусства и его величия. Первым делом экскурсовод повел нас в Исторический зал – туда, где находится основная сцена. Этот зал невероятных размеров – он вмещает в себя 2500 человек! Как неотразимо он смотрится! Даже, когда пуст. Всюду настоящая роскошь и богатство, нескромная помпезность и грандиозность! Впрочем, такая помпезная атмосфера царит не только в зрительном зале. В Большом театре неотразимо все: и закругленные коридоры, и светильники в них, и лестницы. А как красивы здесь хрустальные люстры! Потолок не менее красив и оригинален – с весьма интересными фресками. Белый рояль в фойе, в необыкновенной игре света, белая дверь…Интерьер превосходный абсолютно везде. Малое императорское фойе выглядит действительно по-царски: все то же обрамление золотом, большие зеркала и мягкие стулья. А еще в Большом совершенно изумительная акустика. Красивый, тихий голос экскурсовода разносился эхом повсюду.

После этого великолепия нас повели в Музей Большого театра, где мы увидели костюмы, в которых танцевали такие знаменитости, как Екатерина Максимова, Александр Фадеев, Николай Цицкаридзе и другие. Таким образом, перед нами будто бы приоткрыли занавес кулис и обнажили тайную жизнь театра. Показали нам и мастерские, в которых эти костюмы шьются. В Музее сохранилась даже раритетная афиша балета «Жизель» 1934 года. А еще… Нет, пожалуй, всех тайн раскрывать мы не будем! Их надо увидеть собственными глазами.

В общем, от экскурсии в Большом театре мы в полном восторге! «Как, уже два часа прошло? А мы и не заметили!», «Потрясающе! Мы еще хотим…», — такими словами подопечные филиала «Сокол» заканчивали свое путешествие по Большому. Экскурсовод говорит, что такое слышит часто. И это не удивительно, подумали мы, потому что с таким прекрасным экскурсоводом, как Елена Михайловна, можно отправляться хоть на Северный полюс, настолько с ней интересно!

Атмосфера и красота Большого очаровывают и не отпускают надолго. Театр живет своею жизнью, он как большой дом, на каждом этаже которого кипит своя жизнь!

Экскурсия состоялась при поддержке УСЗН САО города Москвы.

Материал подготовлен Дианой Квасовой, специалистом по социальной работе филиала «Сокол» ТЦСО «Беговой».

Фото от ТЦСО «Беговой» филиал «Сокол»

Опрос
Необходимо ли повышение скоростного режима на Волоколамском шоссе?
Я за! Скоростной режим повысить нужно (75%, 3 Votes)
Было бы неплохо (25%, 1 Votes)
Мне все равно (0%, 0 Votes)
Считаю это нецелесообразным по отношению к Волоколамке (0%, 0 Votes)
Я выступаю за то, чтобы на Волоколамке снизили скоростной режим (0%, 0 Votes)
Всего проголосовало: 4
Загрузка ... Загрузка ...